• Шлюз приёма расчёта форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Портал ФСС
  • Оставить отзыв

Подтверждайте ОВЭД в электронном виде!

20.02.2020

Бережете свое время? Подавайте документы быстро и без очередей в электронном виде!

Работодатели (юридические лица) обязаны ежегодно подтверждать основной вид экономической деятельности для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на следующий календарный год. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.

 

Перечень необходимых документов, подлежащих представлению заявителем:

1. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя –юридического лица необходимы:

а) заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
б) справка-подтверждение основного вида экономической деятельности;
в) копия* пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме заявителей – субъектов малого предпринимательства);

2. Для получения государственной услуги в части отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам с одновременным подтверждением основного вида экономической деятельности данных подразделений заявителю одновременно с документами для подтверждения основного вида экономической деятельности, необходимы также:

а) заявление о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя

б) копии документов*, подтверждающих осуществление подразделениями страхователя видов экономической деятельности, которые не являются основным видом экономической деятельности страхователя, регламентирующих учет финансово-хозяйственной деятельности страхователя (положения о подразделениях, приказ (выписка из приказа) об учетной политике).

 

3.Для подтверждения основного вида экономической деятельности обособленных подразделений страхователя, по месту нахождения которых страхователь зарегистрирован в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", страхователем представляются следующие документы:

1) заявление;

2) справка - подтверждение основного вида экономической деятельности

3) копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства).

*Копии документов, представляемых в территориальный орган Фонда, должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке. В случае предъявления заявителем подлинников документов копии документов заверяются работниками территориальных органов Фонда. При направлении документов через организацию почтовой связи подлинники документов не направляются.


Способы подачи документов для подтверждения ОВЭД:

1.      В электронном виде через операторов связи.

Если страхователь сдает отчетность в ФСС РФ  в электронном виде через спецоператоров связи, то в этом же сервисе страхователь может воспользоваться возможностью направить в Фонд социального страхования документы по подтверждению ОВЭД в электронном виде.

2.      Единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/, где страхователю - юридическому лицу предоставлена возможность заполнить специальную интерактивную форму и направить заявление и комплект документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, в электронном виде, а также осуществлять мониторинг хода предоставления и получения результатов предоставления государственной услуги в электронном виде в личном кабинете ПГУ.

3.      Личный кабинет страхователя http://cabinets.fss.ru/ через шлюз загрузки документов ФСС с помощью электронной подписи или логина и пароля сотрудника, которые прикреплены к кабинету организации на портале госуслуг. После авторизации появится блок подтверждения основного вида экономической деятельности. Документы, требуемые для подтверждения ОВЭД в «Личном кабинете страхователя», создаются путем заполнения интерактивных форм. Подробную инструкцию по подаче документов через шлюз можно скачать по ссылке http://cabinets.fss.ru/ в разделе «Кабинет страхователя».

 

Уважаемые страхователи! Надеемся, что Вы воспользуетесь одним из трех предложенных вариантов подтверждения ОВЭД в электронном виде.  

 

После подачи документов и их принятия территориальным органом Фонда, работодатель получит Уведомление об установленном размере тарифа на текущий год. Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%. Если страхователь не подтвердит ОКВЭД в установленный срок, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.

К списку »

Адрес:
160001, г. Вологда, проспект Победы, д. 33

Телефоны Режим работы

Телефон: (8172) 72-03-04
Факс: (8172) 72-79-22
Электронный адрес: info@ro35.fss.ru
Код подразделения: 3500

Режим работы:
понедельник-пятница: 08.00 - 17.00;
перерыв на обед: 12.30 - 13.30.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020