• Шлюз приёма расчёта форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Портал ФСС
  • Оставить отзыв

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

  1. Мать ребенка планирует прервать отпуск по уходу и выйти на работу. Может ли ежемесячное пособие по уходу за ребенком получать бабушка ребенка по месту своей работы? Какие документы она должна представить работодателю?
  2. Имеют ли право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком безработная мать или отец ребенка?
  3. В каком размере - минимальном или из среднего заработка за два предшествующих года - выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком женщине, уволенной в период отпуска по беременности и родам в связи с истечением срока трудового договора? Какие документы необходимо представить для назначения пособия?
  4. Как долго выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
  5. Имеет ли право сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, работающая на условиях неполного рабочего времени, на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска?
  6. Какой порядок исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
  7. Имеет ли право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком неработающая бабушка, осуществляющая уход за внуком, если мать ребенка вышла на работу?
  8. Как определяется размер ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми?
  9. Как исчисляется пособие по уходу за двумя и более детьми?
  10. Гражданин, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет оформил заявление о выходе на работу с неполной занятостью 6-ти часовой рабочий день с сохранением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. График работы при неполной занятости 8 -ми часовой рабочий день 5 дней в неделю. Правомерно ли назначение пособия при занятости 75 %?
  11. На основании ст. 256 Трудового кодекса РФ в соответствии с личным заявлением работник во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего времени. Для лиц, имеющих возможность работать на условиях неполного рабочего времени и одновременно осуществлять уход за ребенком законодательством предусмотрена гарантия сохранения за работником права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Какая максимальная продолжительность неполного рабочего времени, при которой за работником сохранится право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
  12. Может ли предоставляться отцу отпуск по уходу за ребенком, выплачиваться ежемесячное пособие по уходу за ребенком до момента окончания у матери ребенка отпуска по беременности и родам?
  13. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и собираюсь выйти на работу на неполный рабочий день. Какова же должна быть продолжительность рабочего дня (в часах), чтобы сохранить выплату пособия по уходу за ребенком?
  14. Я нахожусь в декретном отпуске. Сейчас ребенку 2 года и 4 месяца. Выплаты после полутора лет положены до трех лет или нет? Заявление на работе написано, что продлеваю декретный отпуск до трех лет.
  15. Меня уволили в связи с ликвидацией предприятия 31.03.2020 года. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку исполнился в феврале год. Какие мои дальнейшие действия, чтобы мне переводили дальше пособие до 1,5 лет. Куда обращаться и какие документы собирать?
  16. Будет ли проиндексировано пособие на ребенка для матери-одиночки в 2020 году, с учетом увеличения показателей МРОТ, и если да, то нужно будет предоставлять дополнительные документы с работы и куда конкретно предоставлять?
  17. Как будет исчисляться ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком в случае, если женщина не имела периода работы перед наступлением указанных страховых случаев, поскольку находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?
Адрес:
160001, г. Вологда, проспект Победы, д. 33

Телефоны Режим работы

Телефон: (8172) 72-03-04
Факс: (8172) 72-79-22
Электронный адрес: info@ro35.fss.ru
Код подразделения: 3500

Режим работы:
понедельник-пятница: 08.00 - 17.00;
перерыв на обед: 12.30 - 13.30.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021