• Шлюз приёма расчёта форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Портал ФСС
  • Оставить отзыв

Пособие по временной нетрудоспособности

  1. Оплачивается ли листок нетрудоспособности совместителям?
  2. Производится ли перерасчет пособия по временной нетрудоспособности в случае, если справку о заработке, полученном у предыдущего работодателя, работник представил через три месяца после выплаты пособия? Нужно ли требовать с работника заявление о перерасчете?
  3. Работником представлен для оплаты листок нетрудоспособности, в котором указан код причины нетрудоспособности «02». Какие действия следует произвести работодателю?
  4. Как оплачивается листок нетрудоспособности, в котором стоит отметка: «алкогольное опьянение»?
  5. Как включаются в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности ежемесячные премии, выплаченные месяцем позже?
  6. Включается ли служба в армии в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам?
  7. Если сотрудник принес больничный лист на основное место работы, то, что будет являться подтверждением его болезни на работе по совместительству. Нужно ли делать копию больничного листа и заверять на основном месте работы? Либо надо брать два листка нетрудоспособности и рассчитывать пособие по каждому месту работы?
  8. Работник принят от центра занятости на общественные работы по срочному трудовому договору на 2 месяца. На момент окончания договора работник находится на больничном. Подлежит ли оплате работодателем листок нетрудоспособности?
  9. Подлежит ли оплате листок нетрудоспособности за все время нахождения работника на больничном или только в течение 30 дней после увольнения, если работник во время больничного был уволен в связи с окончанием срока действия трудового договора?
  10. Сотрудник, уволенный за прогул и нарушение трудовой дисциплины, принес работодателю листок нетрудоспособности. Может ли быть ему выплачено пособие по временной нетрудоспособности, если он обратился за ним в течение 30 календарных дней после увольнения? Есть ли ограничения по количеству страховых случаев, произошедшим в течение 30 календарных дней после увольнения работника?
  11. Положен ли больничный матери ребенка-инвалида на время его госпитализации на плановую операцию?
  12. Является ли листок нетрудоспособности с кодом «03» (карантин) основанием для продления или переноса ежегодного оплачиваемого отпуска?
  13. При расчете пособия по временной нетрудоспособности из расчетного периода исключаются дни, когда работник состоял на учете в Центре занятости?
Адрес:
160001, г. Вологда, проспект Победы, д. 33

Телефоны Режим работы

Телефон: (8172) 72-03-04
Факс: (8172) 72-79-22
Электронный адрес: info@ro35.fss.ru
Код подразделения: 3500

Режим работы:
понедельник-пятница: 08.00 - 17.00;
перерыв на обед: 12.30 - 13.30.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021