• Шлюз приёма расчёта форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Портал ФСС
  • Оставить отзыв

Вопрос-ответ по проекту «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»

1 июля Вологодская область вошла в число регионов России, на территории которых реализуется проект «Прямые выплаты».

Вопрос-ответ
  1. Вопрос: В чем суть проекта? Региональное отделение выплачивает пособие гражданам напрямую. Схема назначения пособия следующая:
    Ответ:
    1. При наступлении страхового случая работник по-прежнему представляет работодателю документы
    2. Работодатель, получив документы от работника представляет их в региональное отделение Фонда по месту своей регистрации.
    3. Специалисты регионального отделения Фонда производят расчет и выплату пособия.

  2. Вопрос:  Сроки выплат регламентированы законодательством?
    Ответ:  Раньше и сейчас пособие выплачивается за прошедший месяц. С 01 июля 2017 года выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется региональным отделением Фонда ежемесячно с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие, то есть отсутствует привязка к конкретной дате получения пособия. В разные месяцы дата направления пособия может быть разной, но не позднее 15 числа. Сроки выплат установлены постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 г. №294.
  3. Вопрос:  Со сроками выплаты пособия по уходу за ребенком все понятно, а в какие сроки выплачиваются другие пособия?
    Ответ:  В отличии от пособия по уходу за ребенком пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка носят единовременный характер и назначаются в течение 10 календарных дней со дня получения региональным отделением сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия (если данные документы представлены работодателем в полном объеме и без ошибок).
  4. Вопрос: Пособие ежемесячное, каждый месяц работодателю необходимо представлять данные для выплаты данного пособия?
    Ответ:Документы для назначения (или продолжения выплаты) пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет представляются работодателем один раз. В дальнейшем работодатель в 3-дневный срок представляет в РО уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Например, если работник уволился или, наоборот, вышел на работу на полный рабочий день.
  5. Вопрос:  Как посчитать работнику срок получения пособия?
    Ответ:  Работодатель, получивший документы от работника, должен не позднее 5 календарных дней представить в региональное отделение Фонда по месту регистрации, поступившие к нему документы или сведения для назначения пособия.

    Специалисты регионального отделения Фонда производят расчет пособия и перечисляют его в течение 10 календарных дней работнику по реквизитам, указанным им в заявлении.

    Если в представленных сведениях замечаний не выявлено, то максимальный срок получения денежных средств работником составляет 15 календарных дней.

    Если представлены сведения или документы в неполном объеме или с ошибками, срок получения работников денежных средств увеличивается, так как РО Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет страхователю извещение о представлении недостающих документов или сведений. После представления страхователем недостающих документов или сведений, специалисты регионального отделения Фонда производят расчет пособия и перечисляют его в течение 10 календарных дней работнику по реквизитам, указанным им в заявлении.

  6. Вопрос: Бывает, что работник в бухгалтерию сдает одновременно три листка нетрудоспособности, являющиеся продолжением друг друга. Заявление работник должен написать на каждый больничный, т.е. три заявления?
    Ответ:  Да, нужно писать заявление на каждый больничный.
  7. Вопрос:  Выплата по «больничному» приходит двумя суммами. Почему?
    Ответ:  Это зависит от причины нетрудоспособности. Если работник болел или получил травму, не связанную с производством, то, как и прежде, оплата первых трех дней временной нетрудоспособности при заболевании и, производится работодателем за счет своих средств, начиная с четвертого дня временной нетрудоспособности – за счет средств Фонда. Поэтому и выплату получит двумя суммами. В остальных случаях назначение и выплату пособия производит региональное отделение Фонда.
  8. Вопрос: Раньше работник мог обратиться к работодателю и узнать сумму назначенного ему пособия, а в сегодняшней ситуации где можно получить данную информацию?
    Ответ:  Сумму выплаченного пособия можно узнать в Личном кабинете застрахованного ФСС РФ (http://cabinets.fss.ru/). Для входа в кабинет необходимо зарегистрироваться на Портале госуслуг с данными логином и паролем зайти в личный кабинет застрахованного.
  9. Вопрос:  Работнику зачастую требуется информация о сумме дохода. Если Фонд выплачивает пособия, то справку тоже нужно получать в Фонде? Куда обращаться, в каком порядке выдается?
    Ответ:  Да, региональное отделение производит удержание и перечисление НДФЛ с суммы пособия по временной нетрудоспособности и соответственно выдает справки по форме 2-НДФЛ и о сумме начисленного и выплаченного пособия по заявлению застрахованного лица.

    Для получения справки о выплаченных пособиях и справки 2-НДФЛ застрахованное лицо может:

    • обратиться с заявлением напрямую в региональное отделение по адресу: г. Вологда, пр. Победы, д. 33 (филиал №1: г. Череповец, Советский проспект д. 135);
    • подать заявление на выдачу справки о выплаченных пособиях через личный кабинет получателя услуг (сервис «ФСС электронные кабинеты» /cabinets.fss.ru/);
    • направить заполненное заявление о выдаче справки о выплаченных пособиях почтовым отправлением на адрес регионального отделения или филиала № 1 или посредством электронной почты.

    Формы заявлений размещены на сайте Вологодского регионального отделения Фонда www.r35.fss.ru - закладка «Проект прямые выплаты», "Формы документов».

    Готовую справку о выплаченных пособиях застрахованное лицо может получить лично или через уполномоченного представителя, действующего на основании доверенности, также готовая справка о выплаченных пособиях может быть направлена на почтовый адрес, указанный в заявлении (для этого в заявлении необходимо поставить отметку о способе получения: «Почтовым отправлением»).

  10. Вопрос: На что следует обратить внимание бухгалтеру, который готовит к отправке реестр сведений?
    Ответ:  При заполнении электронных реестров сведений необходимо обращать внимание на следующее:
    1. Как известно, в Вологодской области применяется районный коэффициент к заработной плате, поэтому в реестре сведений требуется обязательно его указывать.
    2. Также необходимо правильно указывать количество дней в расчетном периоде, применяемых для расчета пособия застрахованного и количество дней, подлежащих оплате за счет средств Фонда социального страхования РФ.
    3. Правильно указывать очередность рождения детей. Так как неправильно указанный номер ребенка (например, указан первый ребенок вместо второго) приводит к некорректному исчислению пособия, застрахованное лицо получает пособие в меньшем размере и в дальнейшем необходимо делать перерасчет суммы пособия.
    4. Правильно указывать реквизиты для перечисление пособия. Некорректно указанные реквизиты приводит к возврату суммы перечисленного пособия и к несвоевременному получению работником причитающегося ему пособия.

  11. Вопрос: Где можно получить информацию о проекте, где почитать, куда позвонить?
    Ответ: Задать вопросы и получить консультацию по реализации проекта «Прямые выплаты» можно по будням с 8.30 до 17.15 (перерыв с 12.30 до 13.15) по телефонам «горячей линии» Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Номера телефонов размещены на сайте регионального отделения www.r35.fss.ru

    Информация о проекте размещена также на официальном сайте регионального отделения, на страничке регионального отделения в сети ВКонтакте.

    Кроме того, каждый последний четверг месяца в 14:00 региональное отделение проводит бесплатные семинары, можно прийти задать интересующие вопросы. Приглашаем бухгалтеров на семинары, где специалисты отделения ответят на все интересующие вопросы по новому механизму назначения и выплаты пособий.

  12. Вопрос: В личном кабинете застрахованного стоит отметка в поле «Наличие документа о рождении/ смерти других детей». Почему? Все дети живые.
    Ответ:  Для отслеживания выплат, произведенных Фондом социального страхования, застрахованные граждане пользуются личным кабинетом застрахованного в сервисе «Электронные кабинеты ФСС», где отражается информация о выплаченных пособиях.

    Сведения о выплаченных пособиях отражены в личном кабинете в качестве справочной информации.

    Название полей в личном кабинете соответствуют наименованию полей в электронном реестре.

    В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон № 81-ФЗ) при определении размера ежемесячного пособия по уходу за вторым ребенком и последующими детьми учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка. Умершие дети также учитываются при определении количества рожденных детей.

    При этом факт наличия предыдущих детей должен быть подтвержден документально. В случае, если предыдущий ребенок умер, то наличие предыдущего ребенка подтверждается свидетельством о смерти. Поэтому поле называется наличие документов о рождении/ смерти других детей.

    Содержание полей разработано в соответствии законодательством и рассчитано на все случаи назначения и выплаты пособий застрахованным гражданам, предусмотренные законодательством.

  13. Вопрос: Работник был отстранен от работы по медицинским показаниям, в этот период заболел. Как будет оплачиваться листок нетрудоспособности.
    Ответ: Порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности урегулирован Федеральным законом от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ).

    В соответствии с ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
    1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;
    2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата.

    Согласно ст. 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении у него в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работы, обусловленной трудовым договором.

    Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, коллективным и трудовым договорами, соглашениями.

    Таким образом, в случае, если работник был отстранен от работы без сохранения заработной платы, то за этот период пособие по временной нетрудоспособности ему не назначается.

  14. Вопрос:  Почему в личном кабинете не отражаются выплаченные мне суммы пособия, проживаю в Вологде, работодатель зарегистрирован в Санкт Петербурге.
    Ответ:  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 г. № 294 № «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012-2020 годах территориальными органами Фонда социального страхования застрахованным лицам страхового обеспечения…..» региональное отделение производит назначение и выплату пособий в рамках проекта «Прямые выплаты» с 01 июля 2017г:
    • лицам, проживающим на территории Вологодской области, работающим в организациях, зарегистрированных в Вологодском региональном отделении Фонда социального страхования РФ;
    • лицам, проживающим в других регионах, работающим в организациях, зарегистрированных в Вологодском региональном отделении Фонда социального страхования.

    Лицам, проживающим на территории Вологодской области, но работающим в организациях, зарегистрированных в территориальных отделениях Фонда социального страхования РФ в регионах, в которых не началась реализация проекта «прямые выплаты» назначение и выплату пособий осуществляет работодатель (ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

    В сервисе «ФСС электронные кабинеты» /cabinets.fss.ru/) отображается информация о суммах пособий, выплачиваемых Фондом социального страхования РФ в рамках проекта «Прямые выплаты».

    Ваш работодатель зарегистрирован в качестве страхователя в ГУ-Санкт-Петербургском региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

    В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проект «Прямые выплаты» не реализован, назначение и выплату пособий застрахованным гражданам производит работодатель, следовательно, в сервисе «ФСС электронные кабинеты» информация о выплаченных Вам суммах пособий не отражается.

  15. Вопрос: Больничный лист выдан работнику 25.09.18, а период освобождения от работы с 26.09.18. Можно ли принять такой больничный лист и назначить пособие по временной нетрудоспособности? Причина нетрудоспособности стоит 01, в стационаре работник не был. При создании реестра в электронном виде выходит предупреждение о несоответствии дат. Нужно ли оформлять дубликат больничного?
    Ответ:  Порядок назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности урегулирован Федеральным законом от 29.12.2006г. №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ).

    В соответствии с п. 6 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г. № 624н (ред. от 28.11.2017), листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности (далее - Порядок).

    Согласно п. 15. Порядка гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня.

    Таким образом, в случае, если Ваш работник обратился за медицинской помощью в конце рабочего дня (25.09.2018г.), то врач выдал листок нетрудоспособности в день обращения с периодом освобождения от работы начиная со следующего дня (т.е. с 26.09.2018г.).

    Нарушения порядка выдачи листка нетрудоспособности в этом случае нет. Электронный реестр для назначения пособия по временной нетрудоспособности с такими сведениями будет принят региональным отделением для назначения и выплаты пособия. Переоформлять листок нетрудоспособности не нужно.

  16. Вопрос: В организацию обратился работник с заявлением о предоставлении 1-го дополнительного дня отдыха в связи с уходом за ребенком-инвалидом. Отец ребенка не работает, т.е. осуществляет уход за данным ребенком и получает пенсию. Какой подтверждающий документ необходимо представить отцу ребенка о том, что он не использовал дополнительные дни отдыха?
    Ответ:  В соответствии с Постановлением Правительства № 1048 от 13.10.2014 г. для предоставления дополнительных оплачиваемых дней по уходу за детьми-инвалидами вместе с заявлением необходимо представить работодателю следующие документы:

а) копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной органами медико-социальной экспертизы;

б) копии документов, подтверждающих место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида;

в) копию свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка;

г) оригинал справки с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использованы или использованы частично, либо справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявления о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Если один из родителей не состоит в трудовых отношениях, родитель, состоящий в трудовых отношениях, представляет работодателю документы (их копии), подтверждающие указанный факт, при каждом обращении с заявлением (копия трудовой книжки).

Таким образом, для предоставления дополнительного оплачиваемого выходного дня для ухода за ребенком-инвалидом, работнику необходимо представить копию трудовой книжки отца ребенка.


Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его в виртуальной приемной.


Адрес:
160001, г. Вологда, проспект Победы, д. 33

Телефоны Режим работы

Телефон: (8172) 72-03-04
Факс: (8172) 72-79-22
Электронный адрес: info@ro35.fss.ru
Код подразделения: 3500

Режим работы:
понедельник-пятница: 08.30 - 17.15;
перерыв на обед: 12.30 - 13.15.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019