г) изготовление и ремонт протезов, протезно - ортопедических изделий и ортезов;

Изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов

Протезно-ортопедическая помощь оказывается специализированными организациями (частными лицами), имеющими лицензию на указанный вид деятельности, по направлению Государственного учреждения – Вологодского регионального отделения ФСС РФ, которое выдается по письменному заявлению пострадавшего. Нуждаемость в протезно-ортопедической помощи определяется учреждением МСЭ и оформляется в виде программы реабилитации пострадавшего.

Оплата расходов на изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт осуществляется страховщиком в безналичном порядке в соответствии с договорами, заключаемыми им на конкурсной основе с расположенными на территории Российской Федерации организациями (индивидуальными предпринимателями), осуществляющими соответствующие виды деятельности и имеющими лицензии в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, с учетом сложившихся цен в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Если протез, протезно-ортопедическое изделие, ортез, техническое средство реабилитации, рекомендованные программой реабилитации пострадавшего, не могут быть предоставлены застрахованному лицу либо если застрахованное лицо самостоятельно обеспечило себя указанным изделием (средством) путем приобретения за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости изделия (средства), которое должно быть предоставлено пострадавшему в соответствии с программой реабилитации пострадавшего, но не более стоимости аналогичного изделия (средства), изготовленного в отобранной в установленном порядке организации.

Оплата замены протезов, ортезов и других изделий, на которые установлены сроки пользования, производится на основании заключения медико-технических комиссий об их износе или о наличии у пострадавших соответствующих медико-социальных показаний.

Оплата расходов за оказанные протезно-ортопедические услуги производится протезно-ортопедическому предприятию на основании:

  • письменного заявления пострадавшего;
  • заключения учреждения МСЭ, оформленного в виде программы реабилитации пострадавшего;
  • направления регионального отделения в специализированное учреждение оказания услуг по протезированию;
  • счета-фактуры, реестра и накладных, подтверждающих факт получения пострадавшим соответствующего изделия.

Обеспечение пострадавшего протезно-ортопедическими изделиями, их ремонт осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2006 г № 286 (ред. от 13.06.2017).

Адрес:
160001, г. Вологда, проспект Победы, д. 33

Телефоны Режим работы

Телефон: (8172) 72-03-04
Факс: (8172) 72-79-22
Электронный адрес: info@ro35.fss.ru
Код подразделения: 3500

Режим работы:
понедельник-пятница: 08.00 - 17.00;
перерыв на обед: 12.30 - 13.30.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021