• Шлюз приёма расчёта форма 4-ФСС с ЭЦП
  • Портал ФСС
  • Оставить отзыв

Порядок регистрации и снятия с учета юридических лиц

Регистрация в качестве страхователей юридических лиц осуществляется территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в трехдневный срок с момента представления федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Регистрация юридических лиц в качестве страхователей осуществляется в региональных отделениях Фонда социального страхования Российской Федерации по месту их государственной регистрации.

Юридические лица, одновременно регистрируются по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

 Уведомление о регистрации и Уведомление о страховом тарифе направляются страхователю территориальным органом Фонда (филиалом территориального органа Фонда) в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, по адресу электронной почты, содержащемуся в составе сведений ЕГРЮЛ (при указании адреса электронной почты в заявлении о государственной регистрации), представленных регистрирующим органом. На бумажном носителе регистрационные документы выдаются территориальным органом Фонда (филиалом территориального органа Фонда) на основании письменного обращения страхователя в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

Снятие с регистрационного учета страхователей юридических лиц осуществляется в случаях:

o    ликвидации юридического лица (в том числе в случае применения процедуры банкротства);

o    прекращения деятельности юридического лица в результате его реорганизации;

o    изменения места нахождения юридического лица;

o    исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа.

 

Снятие с регистрационного учета осуществляется по месту регистрации в территориальных органах страховщика страхователей - юридических лиц в срок не позднее пяти рабочих дней со дня представления в территориальные органы страховщика федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Датой снятия страхователя с учета является дата внесения в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи (о ликвидации юридического лица, прекращении деятельности юридического лица в связи с реорганизацией).

В случае изменения места нахождения юридического лица, в том числе при его реорганизации, региональное отделение Фонда, в котором страхователь был зарегистрирован, передает учетное дело страхователя в региональное отделение Фонда по новому месту регистрации страхователя. В указанном случае составляется акт приема-передачи страхователя, который подписывается руководителями, как передающего, так и принимающего региональных отделений Фонда.

Датой постановки на регистрационный учет в территориальном органе Фонда (филиале территориального органа Фонда) по новому месту нахождения страхователя является дата внесения записи в ЕГРЮЛ о новом адресе места его нахождения, при этом дата регистрации в качестве страхователя и регистрационный номер не изменяются.

Узнать свой регистрационный номер в ФСС можно на Портале Фонда социального страхования Российской Федерации или в Личном кабинете страхователя.

Адрес:
160001, г. Вологда, проспект Победы, д. 33

Телефоны Режим работы

Телефон: (8172) 72-03-04
Факс: (8172) 72-79-22
Электронный адрес: info@ro35.fss.ru
Код подразделения: 3500

Режим работы:
понедельник-пятница: 08.00 - 17.00;
перерыв на обед: 12.30 - 13.30.

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021